На скамье возле дома ждала старика

За далёкою мглою бессонных ночей
И с усталой улыбкой на лице чуть в морщинках,
Втома нежно зелёных поблекших очей
У старушки в глазах затаилась грустинка.

В старом платье что сшито ещё в те века
Стары тапки зашиты в протёртый цветочек,
На скамье возле дома ждала старика
Теребя в руке трепетно старый платочек.

Постарела старушка, как жалко её
А ведь раньше когда-то была молодая,
Лучши платья, сандалии-было всё у неё
Да и внешне совсем была бабка другая.

Были песни селом под гармонь до утра
Громкий смех и улыбка не сходила с лица,
Будто это всё было лишь только вчера
Будто только вчера повстречала его,
Полюбив лишь его-того одного
Молодого, родного, красавца юнца.

За далёкою мглою бессонных ночей
И с усталой улыбкой на лице чуть в морщинках,
Втома нежно зелёных поблекших очей
У старушки в глазах затаилась грустинка.

(картинка с интернета)


Рецензии
Святое поколение, сильные люди были - наши матери и отцы! http://stihi.ru/2012/05/07/2129

Николай Тарасов 3   15.05.2013 14:48     Заявить о нарушении
Для меня-это бабушки и деды) У меня ещё молодые Родители)) Спасибо за отзыв)

Алёна Шульгина   15.05.2013 14:50   Заявить о нарушении