Дух

     Жизнь Иисуса Христа представляется
     мне возвышенной поэмой.Упоминаю о нём
     с этой позиции.Не из за религиозных
     побуждений./Автор/.
               
             Я был бы живописцем,я б в холсте
             Картину написал - о собственном "кресте",
             Имея библию,сказанья о Христе.

             Изобразил бы я чреду любимых мест,
             И место - то,откуда взял я "крест"...

             Но я б,наивно им обзаведясь,
             Нисколько не приблизился б к понятью,
             Что я,откинув всё,приблизил шаг к "распятью",
             И что единственная с миром этим связь
             В тяжёлом испытании... Хмелея
             Пошёл бы я по липовой аллее...
             .............................................
             Но всё отчётливей я видел мрак и грязь,
             Когда живописал я эпопею,
             Моих невольных странствий "Одиссею",
             Не ведая как жить мне, отродясь......
             ..............................................
             И я изобразил бы на холсте,
             В конце концов,не СЫНА на кресте,
             Но жертву добровольную - Христа,
             Свободного от тяжкого креста.
             ...............................................
             Душа его свободна - во Христе -
             И дух его сквозит святою "былью":
             Его распяты руки на кресте,
             Но за спиной его...есть - КРЫЛЬЯ!


Рецензии