Бесконечное существование
И третий вот, четвертый следом.
Вот так, шагая кто куда,
Мы вдруг разбросаны по свету.
Шагаю я, без остановки,
Остановиться - значит смерть.
Сотру в ничто свои кроссовки,
Но не дано мне умереть.
Шагаю, а вокруг ни глаза,
Ничьей руки, дыхания.
А мне б короткую хоть фразу,
Чтоб знать, не одинока я.
Но нет, пока я здесь одна,
Вокруг всё мрак и звезды.
Не зная слова "паника",
Шагаю всё сквозь вёсны.
Возможно ли сойти с ума,
Безумным стать, безликим?
Когда вокруг лишь пустота,
Ни смеха, ни улыбки.
Ты сам собой шагаешь и,
Не думая, но веря,
Чувствуешь, как там, внутри,
Лежит надежды бремя.
Шагаю. Вижу свет вдали.
Он излучает счастье.
Звучат быстрей мои шаги,
Вся чувствуется страсть в них.
Я руку протяну вперед,
Не упаду, шагаю.
Надежда в сердце не умрет,
Достигну света, знаю.
И вот мой шаг в тот новый мир,
Мир счастья без билетов.
Теперь остановлюсь на миг,
Чтоб посмотреть на небо.
И сразу чувствую, как боль,
Мои съедает ноги.
В глазах нежданная вдруг соль,
И мыслей всех чертоги.
Я плачу? Нет, то смех такой,
В нем все: и счастье, гнев.
Любовь моя вдруг станет мной,
Затмив страданий грех.
Вот я встаю, в глазах огонь,
В ногах родилась сила.
Весь мир теперь будет иной,
В нем первый шаг ступила.
Ступаю раз и два, и три,
Четыре, вот и пять.
И так, пока души огни,
Не прекратят пылать.
Дано нам тело для шагов,
А для огня душа есть.
Когда не станет вдруг его,она
Полета примет честь.
Жизнь ее здесь без конца
Будет существовать.
А это значит, что огня
Ее не потерять.
Свидетельство о публикации №113051005446