Речные разливы

***

Исчезли снега и морозы.
Птицы вернулись домой.
В тайге ожили берёзы.
Оттаявшей пахнет землёй.

Синеют речные разливы.
На лодке плыву к островам.
Зелёные веточки ивы
Приветливо машут волнам.

***

Подплываю по разливам
К небольшому островку.
Расставляю сети рыбам
Ставя их по ветерку.

Плачут чибисы над островом.
Отвлекая меня от гнезда.
Вьются искры над костром.
Светит вечерняя звезда.

***

Разыгралась полая вода,
Разлилась со всею силой.
Сети рыбаков и невода,
Половодьем вешним смыло.


Рецензии