Социопатия

Моя хранимая Социопатия
Не дает приникнуть мне в объятия,
Не желает взять минуту счастия,
Повсюду ожидаю в миг напасти я.

Все реже льну к чьему-нибудь плечу,
Обыкновением теперь молчу.
Бывало, радовалась дню,
Сейчас его я, господа, хулю.
То слишком яростен и звонок
До треска барабанных перепонок,
До появления пугающих морщинок
От суетливых дел-песчинок.
То чрезмерно уж спокоен,
Как будто пианино день расстроен,
Нещадно длительность удвоил
От невходящих не-звонков схоронен.

И словно жизнь - адъективация:
Наречие взошло на ранг причастия.
Без нужных суффиксов осталась я,
Хоть и "остаться" теперь всего абстракция.
Моя глумливая социопатия,
Прошу, избавь от своего участия,
Не по душе ведь быть причастием,
Когда к наречию стремлюсь с отчаяньем.

И что еще сказать, социопатия...

Спасибо, что не била, как отставшего
И как среди ровесников скучавшего.
Спасибо, что научила не желать его...
Спасибо...только рядом - никого.

А между тем, пора мне отлучиться,
Авось, пойду и что-нибудь случится!
Если позволю прислониться
Себе к тому лучу, что продолжает сниться.


Рецензии