Бокал наполнен ядом

Бокал наполнен ядом,
Но кто об этом знает,
Что ты скрываешь взглядом
Никто не разгадает.
Я выпью взгляда роскошь.
Бокал пролью случайно.
Догадка это – Оскар,
Что присуждают тайно.
Но взгляд роняя снова
На утешенье зала
Магию прожитого
Ты разольешь в бокалы.
Я мог бы отказаться.
Неосторожность –  повод.
Кто будет повторяться,
Ведь я давно – не молод.
Как Митридат, я к яду
Привык, увы, не ново:
Скрывают твои взгляды
Соблазны прожитого.
        …………….


Рецензии