Собой быть непросто...

Собой быть непросто,и даже опасно,
Когда ты с собой ведешь вечно войну,
Когда все мечты погибают напрасно,
Когда жизнь отчаянно тянет ко дну.

Когда засыпая, боишься проснуться,
Когда нет желания есть или пить,
Когда проще в трудности, ложь окунуться,
Чем просто поверить и с радостью жить.

Когда ты не знаешь, что ждет тебя завтра,
Когда две стены давят словно капкан,
Когда только боль составляет твой завтрак,
А вечером страхи танцуют кан-кан.

Когда ты один, когда все отвернулись,
Когда даже смерть не спасает от бед,
Когда твои сны о реальность погнулись,
Когда нет вопросов,но нужен ответ.

Сдаваться нет смысла, ведь хуже не будет,
Подняться трудней, чем лежать гнить и ныть,
Тебя твоя стая никак не забудет,
Они будут ждать, будут звать, будут выть.

Собой быть не просто, и даже опасно,
Когда веры нет ни в себя, ни в людей,
Но действуй, борись, бей, кусай, пусть ужасно,
Пусть страшно, поддайся природе твоей.

Твори, если можешь, скажи если слово
Готово и если вдруг есть что сказать,
Живем один день, это странно не ново,
Но он может много тебе показать.

Бороться, творить, быть, любить - это смысл,
Сдаваться и злиться, бояться - конец,
Не стой, головой то что просто помыслил,
Руками создай, докажи что борец.

Отыщется стая, найдется и сила,
И выть ты один прекратишь на луну,
Пусть сдохнут все те кто не верил, и сгинул,
Ты выиграешь жизнь, проживая игру.


Рецензии