Автопортрет второй вариант

И мелковат, и толстоват,
Не по годам и староват.
«Полуучитель, полушкраб»
И папиросы верный раб.
Любитель правды и ворчун,
Не то крикун, не то молчун.
Уже на пенсию идёт,
А нос в сатиру всё суёт.
И вам судить: похож иль нет
Самоубийственный портрет.


Рецензии