***

и когда тебя предают, а ты снова на грабли,
и когда улыбаешься, а внутри болит -
понимаешь, что руки твои ослабли,
и бороться не хочется. и застои в крови.
и друзья - не друзья, и плечо не верно,
и опоры нет, и поддержки тем более.
скудно можешь перебирать зерно,
из печалей,обид и безволия.
и вперед не идти, просто дальше нельзя.
и на месте топтаться - не вариант.
кажется, сделанное - зазря,
а несделанное - под ключ и в сервант.
и когда я голову понесу на плаху,
не смотрите, прошу, вы просто не сможете.
господа, отправляйтесь, пожалуйста [в рифму]
ведь не цирк. а помочь - все равно не поможете.


Рецензии