В преддверии церемонии Наследие
Стихирцам на беду…
Придууу на церемонию,
А, может, не придууу…
Расправлю как-то мстительно
Домашний я прикид.
Ой, как страдать пользительно
И корчить гордый вид.
-Вам славы, душка, хочется,
А к славе то да сё,-
Сказала мне "пророчица"…
Прославьтесь, мол, и всё.
И я лютую бедная,
Гарцуя там и здесь.
Я желчная, я вредная
В себе трамбую спесь
И два мешка иронии,
И злости три мешка,
Чтоб всем на церемонии
Язвить исподтишка…
Пишу, друзья, безликую
Я только ерунду,
Но всё ж на мышку кликаю:
«Приду», «нет, не приду».
Хоть не видать гармонии,
И славы не видать,
Нажрусь на церемонии
И как начну икать
У ног аристократии
О каменном жюри
И о стихирской братии,
В которой профи три:
Я, тень моя и вмятина
На кресле от меня…
Кто крикнул: « отсебятина?»
Кто гаркнул: « дребедня?»
Уймитесь, неприятели,-
Я в Цэ-Дэ-эЛ почти,
Учтите, соискатели,
И весь бомонд учти…
*Пустые, ненужные разговоры; болтовня.
Свидетельство о публикации №113051005003