В канун Рождества

У зимы сегодня чудесный вид-
Как принцесса сошла в серебре на землю.
Может, не было в ней на людей обид,
Или бури и вьюги в ней только дремлют?
Может, праздник хотела она встречать,
И расправила белые в небе крылья…
Блеском инея ставила нам печать,
Подпись черкала снежной пылью?
Может, очень любила она леса,
Их дубравы, поляны, тропинки, гати?
Стройных сосен ее увлекла краса
И зима для каждой пошила платье?
Может, нежно несла всем благую весть
/очень веские были на то причины/?
Или тайное что-то в обрядах есть,
Когда снег идет и горит лучина?*
Может, в грезах хотела затмить весну,
Всех  в канун Рождества удивить нарядом-
Поглядишь в окно, ну и как уснуть,
Если столь прекрасное видишь рядом?!


Рецензии
Паш, ты чудо какое-то!
Никогда не совпадаешь в стихах с текущим временем года.
И это так здорово получается!)))

Наталия Журавлёва   24.05.2013 01:56     Заявить о нарушении
Спасибо. Да, Наташа, в большинстве случаев, видимо это так, но этот стих исключение, он писался для конкурса "Пока часы двенадцать бьют."

Павел Мухин 3   14.06.2013 17:34   Заявить о нарушении