Лишь только я присела у стола

*  *  *

 Лишь только я присела у стола,
 Как сразу под рукою зазвучали
 Легко - моей любви колокола,
 Светло - колокола моей печали.

 Под сенью осознанья и потерь
 Мне снова вспоминать родные лица.
 И вновь стучаться в запертую дверь,
 И вновь былым с бумагою делиться.

 И в строчки облекать отрытый прах -
 Бескрайнее, изложенное вкратце,
 И прошлое прочувствовать в слезах,
 Чтоб новым жить и новым наслаждаться.


Рецензии