Без слёз не читать

Мне страдать дано природой,
 и бегут, как кони годы,
 мне б понять, предостеречь
неизбежность наших встреч.
 И в глаза глядеть глубоко -
 там блестит тревожно око
 в хрустале бегущих слёз
 на шипы засохших роз.
 Плохо скрытое волненье
 хлынет призрачным сомненьем
 унесёт крутой волной
 связь незримую с тобой.
 Но волна концы обрубит,
всё она крушит и губит:
 лодку в море разобьёт,
уплывёт вдаль пароход.
А кто это прочитал,
обрыдался и упал.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.