Свет одиночества

Долго тянется ночь…
Одиночества храм
Сохраню… ты не прочь
Всё понять по стихам

И по строкам моим,
Где горит ярко жизнь…
На полях снова дым,
В голове – просто мысль,

И она позовёт
За последней строкой…
Птиц далёкий полёт
Где-то там, за рекой,

Как предвестник весны,
После долгой зимы…
Но моей нет вины,
Что не рядом здесь мы,

Среди этой толпы
Многочисленных звёзд,
На руинах судьбы
Столько боли и слёз,

Что не в силах всё смыть
Я потоками сна…
И нет сил боль забыть,
Даже если – весна,

Даже если пройдёт
Всё когда-то,  навек,
Птиц обычный полёт
Превратится вдруг в снег,

Разве нужно жалеть
О несбыточном, нет...
Сердцу грустно болеть,
Сердце рвётся в рассвет

И по берегу вновь
Полнолуния штрих,
Что такое любовь? –
Вальс один на двоих,

Или танец судьбы,
И нельзя удержать,
Нам другими не быть,
И нельзя убежать

От себя навсегда…
Одиночества храм
Будто бы изо льда
Но я много отдам,

Чтобы времени нить
Дотянулась до звёзд…
… Пусть нельзя изменить
Ход времён, но всерьёз

Этот мир никогда
Не был принят никем,
Новый стих, как тогда,
Продолжаю в строке

Книги Жизни, где нет
Тех инструкций, как быть,
Нахожу снова свет
В том, что нужно забыть…


Рецензии