Не я

Расскажи мне в одной из строчек,
 Где граница “чужое-моё“.
 Расскажи, почему над “и“ мало точек,
 И почему их не ставят над “ё“.

Расскажи мне, где солнце встаёт,
 Почему мы себе - не верные,
 И, почему так жалобно птица поёт,
 Грудью бросаясь на тернии.*

Расскажи мне в одном из писем,
 Почему человечек каждый
 От другого так сильно зависим,
 Почему тот, другой, так важен.

Расскажи мне всё-всё, что знаешь,
 Расскажи, хоть бы в паре строчек.
 Расскажи, как ты с ней гуляешь,
 И о чём размышляешь ночью.

Расскажи, как тебя другие
 Обнимают, целуют, любя...
 Расскажи, почему те чужые,
 Те другие люди - не я?..


Рецензии