Гости сердца

Порою мы-рабы страстей,
Неважно, счастье или мука,
Порою мы не ждем гостей,
Ну, а они войдут без стука.

И, не разувшись, прямо в дом,
Они войдут слегка вальяжно,
И ты забудешь обо всем,
И станет все тебе неважно.

Они нарушат твой покой,
Они сломают все преграды,
Отныне жизнь и разум твой-
В глазах прелестницы, наяды.

Ты будешь раб и господин,
И с этой мукою прекрасной
Уже не будешь ты один,
Хоть это больно и опасно.

И, захмелев, отдашь себя
В объятья этой карусели,
И скажешь вдруг:"Люблю тебя.
Так гости сердца повелели..."

2013(новейшее)


Рецензии
Всё точно! Иногда этого не хочешь, противишься, но ты не властен над своим сердцем...

Юля Степанова   09.03.2014 22:57     Заявить о нарушении
Поэтому "гости" и не разуваются, ведут себя, как дома))Ставят чайник, лезут в холодильник, достают все самое вкусное))))
А что с ними поделаешь?)))

Юля Феникс   10.03.2014 12:56   Заявить о нарушении