Покос

Хлопотное дело-покосить луга,
После сильных ливней вся трава лягла,
Заплелись в косички-листья,стебельки,
На покосе взмахи будут нелегки.

Танцевал на поле ветер под дождём,
Для зимы на сено,мы покоса ждём,
Чтоб сложив на кучу,так зовут-стогА,
И дожди,и тучи-не страшны тогда.

Броситься с разбегу,в сено с головой,
Чтоб тебя накрыло-травянной волной,
Там забыв о прошлом,в будущем спросить:
"Для чего пришли мы?Как нам всем прожить?".

А стога-как кокон,внутри жизнь кипит,
С запахом природы-можно смело жить,
И пьянеть с травою-воздухом дыша,
Чтоб поймать сознаньем-возраст малыша...


Рецензии