Карлица. Антироманс

Душа позабудет покаяться,
Повиснет неясности плеть.
Придёт незнакомая карлица,
Попросит её пожалеть.

Я смог бы, но съеденный буднями,
Живу отрешённый от всех.
У карлицы глазки, как бусинки,
И рот – намалёванный смех.

Зашкалили мук её градусы,
Обидные мысли зажглись,
Но просится капелька радости
В почти обречённую жизнь.

Купить тебе страсть ресторанную?
Балов голубую мечту?
А, может быть, за океанами
Любовных желаний фату?

Вновь сказка на глупости пялится,
Не в силах их в сердце  принять.
Прощай, одинокая карлица,
Не мучай бесцельно меня!

Поверь, что по  жизни неведомой,
Где все мы друг другу равны,
Прошёл я, терзаемый бедами,
Без женской туманной весны.

Без ласковых рук утешения,
Снимающих бремя невзгод.
Взгляни, как горит в нетерпении
Мечтой намалёванный рот.

Пришлось беспросветно состариться,
Забыть об огнях колдовских.
Зима моя, вечная карлица,
Терзает безумием стих.
                Р.Маргулис


Рецензии