Вечный май

Вот уже четверть столетья
Прожил на земле я.
Я такой: красотку встретив,
От восторга млею.

Снова май расставил сети.
Счастье. Я немею.
Светят по ночам Медведи-
ца, Кассиопея.

В грудь Амур прицельно метит.
Он теперь сильнее.
Меньше всех живут на свете
Ангелы и змеи.

Вечный май за все в ответе.
Все его затеи
Скоро растворятс­я в лете,
В зелени растений.


Рецензии