В чужие глаза

Постель не заправишь,
   На работу спешишь.
Дома оставишь,
   Вино и гашишь.
Выбросишь всё
   Из головы.
В маршрутке окно,
   Две версты тишены.
Мимо летят
   Ветрины стекла.
Огненый свет
   Рассвета в глаза.
Остановки коротки,
   Пробки дленны.
Пешиходы обычны,
   Обычно просты.
Ты не поймёшь,
  И не, понимаешь.
Здачу возьмёшь,
   И на чай не оставишь.


Туда и обратно.
   И вечно одна,
Ты редко смотришь
   В чужие глаза.
...   ...  ...



Стоп!!! Шаг назад,
   Время пойдёт.
Улыбкой на выход,
    Оплачен, твой счёт.
Пешиходы обратно,
   Необычно идут,
Видь необычно,
   Необычно живут.
Пробки пусты,
  Их только и ждём.
Солнца лучи,
  Светофорным огнём.
В ветринах вернёт,
   Свет снесхожденьем.
Оп!!!Время замрёт
   Его отраженьем...


Туда нам ненадо,
   Ты теперь неодна,
Сейчас то уж точно,
  Не смотришь в чужие глаза.


Рецензии