Возмездие

Окончив чтение -
Начал я сначала,
Большое чувство
Душу теребит.
И подо мною
Землю закачало,
Которую десяток
Лет знобит.

Не от мороза
Съёжилась земля,
И темнота над ней
Не от тумана,
А от того,
Что Родина моя,
В сетях жестоких
Горя и обмана.

Земля в слезах,
Народ в аду кипит,
Заводы стали,
Шахты на приколе,
В глазах туман,
А в сердце кровь бурлит -
Мы получили волю,
Но, не более.

Иуда в кубе,
Пуща - непогода,
Ползёт капитализм
С лёгкой руки.
И не спросив
Желания народа
Вмиг родились -
Батрак и кулаки.

Всё, что не продано,
Увозится туда...
Вот от того,
И сердце часто бьётся.
На землю падает
Горька слеза-звезда.
И Мать-земля
Ворюгам продаётся.

Все мельтешат
Как крокодилы в бездне,
Туда спешат,
Где им вольготно жить.
Но ждите, сброд,
И к вам придёт возмездие,
И мой народ
За всё вам отомстит!


Рецензии