Мой ум, слуга ты мне иль господин?

Мой ум, слуга ты мне иль господин?
Вопрос задавши этот, я задумалась внезапно.
Коль жизнь моя проходит мимо,
И суматоха дня мне сердце разъедает,
Так значит, ум господсивует над мною.
А если я на берегу зелёном
                в ясный день
Спокойно созерцаю гладь речную,
Тогда мой ум-слуга мне,
И я спокойна.Ничто не потревожит сердца моего.
И радость бытия тогда пребудет.


Рецензии