Сталин тиран

Для многих Сталин был тиран,
И это есть большой обман,
Чтоб казнокрадов обуздать,
Домоклов меч надо держать.

Он дух врагов в миг вычислял,
Тот кто Державу унижал,
Тем приговор сам выносил,
Коль не по сталински он жил.

Он путь духовный расчищал,
Врагов так в ад он направлял,
Сам жил он скромно как аскет,
Он излучал надежды свет.

Страной отсталой управлять,
Где каждый жаждет только брать,
Идею надо сотворить,
С народом целью одной жить.

А цель была социализм,
Ну,  как единный организм,
Где каждый место свое знал,
И план в идею претворял.

Где нет идеи там бардак,
Об этом знает и босяк,
Страну такую презирают,
Себе там царство добывают.


Рецензии