С приветом из... прошлого...

Под мерный стук колес в СВсовском вагоне,
Под мягкий шелест капель теплого дождя,
Мечусь я по купе, как лань, в загоне...
О скорой встрече мыслями терзаюсь я.

Что нового сулит мне эта встреча?
О чем расскажет твой,давно знакомый взгляд?
Всплывает в памяти далекий вечер,
Что дорог стал обоим много лет назад...

Мы были так наивны и беспечны,
Нам жизнь предвиделась волшебной сказкою...
Любовь, тогда казалось, будет вечной,
Наполненной теплом и нежной ласкою...

Но...Время по иному рассудило,
Не суждено нам было стать одной судьбой...
Не стоит вспоминать того, что было...
Сознанье вновь заполнено одним тобой.

Прошли года...Мы стали втрое старше,
С заплечным багажом накопленных надежд,
С привычкою шагать бравурным маршем,
И не на подиуме, с выставкой одежд...

Лицо покрыли сеточкой морщинки,
Летящая походка уж не так легка...
Хотя...Еще мне смотрят вслед мужчинки,
И цокают,игриво подперев бока...

Мелькнули за окном огни перрона,
И темный силуэт, с охапкой белых роз...
Скрип тормозов...Мой выход из вагона...
"Ну, здравствуй!"...И застыл в глазах вопрос...

Смутились оба.Что сказать - не знаем...
Но,только вспыхнули глаза былым огнем...
"Забудем прошлое....Что потеряли..."
Жизнь снова улыбнулась мило-мы вдвоем!


Рецензии