На той стороне дождя

И  всё-таки  дождь  пошёл ,
Вполне  подходящий  ко  времени  года.
Когда  я  тебя  нашёл ,
Такая  же  точно  была  непогода ,

И  так  же  светил  фонарь ,
И  так  же  по  лужам  бежали  разводы.
И  каждый - чуть-чуть  бунтарь
В  свои  восемнадцать.  На  выцветшем  фото

Сейчас  узнаёшь  с  трудом
Лицо  под  причёской , сегодня  не  модной.
И  только  остался  дом ,
В  котором  никто  не  живёт.  С  холодной

Щеки  упадёт  слеза ,
( Скорей  не  слеза , а  дождинка  грусти )
И , может , закрыв  глаза ,
Мне  проще  вернуться  назад , но  пусто

На  той  стороне  дождя ,
И  нет  остановки , и  транспорт  не  ходит ,
С  небес  в  темноту  летят
Прозрачные  капли  осенней  природы …

9.08.2004.  TSV


Рецензии
одни восторги! вношу вас в избранные ( если Вы не против!)

Ксения Григорович   07.06.2013 23:05     Заявить о нарушении