Как жаль

Как жаль, что в наши времена
Слова так редко что-то весят,
Что часто чувства как вода
Идут в песок и – «кеся-меся»...
Как жаль, что сказка про двоих
Не состоялась, не свершилась,
Что будто сон все растворилось,
И стало все как у чужих:
Твои глаза меня не греют,
И все слова совсем пусты...
Как жаль, что люди не умеют,
Разрушив, возводить мосты...
Теперь ты – грабли,
Ты – тогдашний.
Ты был когда-то...
Лишь вчера
Казалось мне, что навсегда,
Но, оказалось, все иначе,
И в «нас» нет смысла.
Грустно, да?

Как жаль, что грабли больно бьются...
Теперь, увы, наверняка я это знаю...
Пусть смеются
Все надо мной.
Что ж... Не беда!
Ну а пока мне остается
Лишь улыбнуться всем в ответ.
Но глубока моя печаль,
А в «граблях», все же, смысла нет...
Как жаль... Они так больно бьются –
Теперь я знаю... Не беда!
Ведь если люди расстаются –
Во всем есть толк,
Во всем. Всегда.


Рецензии