Это нужно живым

Они смотрят на нас с фотографий,
На которых их жизненный миг,
Им не нужно цветов, эпитафий,
И не нужен святой строгий лик.

Это нужно живым, чтобы память
Не иссякла, как хрупкий родник,
Чтоб в душе благодарность осталась,
Чтобы в сердце их образ проник.

И когда-нибудь, к нам точно также
На печальное место придут,
И поплачут о жизни угасшей,
И цветы в знак любви принесут.

Так поставим же в храме мы свечи
Своим близким, родным, и друзьям,
И попросим в молитвенной речи,
Чтоб простили обиды все нам.


Рецензии
Хороший и правильный стих!!!

Седой Дервиш   20.12.2014 04:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Екатерина Картоева   13.01.2015 09:43   Заявить о нарушении