Синица. Романс

Душа желанием томится,
Жестокой жаждою высот.
Опять знакомая синица
Мне обольщаться не даёт.

Глядит она умно и зряче
На всех метаний суету,
И, как упрёк, обманно плачет,
Слезу роняя на лету.

Скажи, зачем на сказку злиться,
Весне не веря в синей мгле,
Когда  знакомая синица
Несёт бездомность на крыле?

Возьму я нежность на поруки,
К беде и к боли не готов.
И ты захочешь вдруг в разлуке
Услышать стон моих стихов.
                Р.Маргулис


Рецензии