Курьёз
На небе тучи — хуже наказания.
От гнева солнце сильно покраснело.
Опасны огневые лобызания*.
Всё небо на востоке голубое,
На севере и юге розовато,
На западе от мелких туч рябое:
Но небо тут совсем не виновато.
Цвет неба не случайно изменился,
Чем вызвал недовольство и усмешку.
Маляр-колдун исчез, не извинился
И колер получился вперемешку.
Задумал вечер ясности добиться.
Борьба пойдёт с названием «без правил».
Кому взбрело до чёртиков напиться?
Что если купол неба нам бес правил?!
Что делать в данном случае курьёзном?
Сегодня долго чтоб вопрос не мучил,
Утешить первым запад: он серьёзный.
Целуют солнце розовые тучи.
__________
*Лобызания: (устар., сущ. лобызание) лобзать, целовать.
Свидетельство о публикации №113051003577
Ты так здорово описала все компоненты природы, задействованные в
это мгновение.Описала умело,красочно,с большой фантазией и калоритно.С добрыми пожеланиями В.П.
Валентина Полянина 08.01.2016 11:40 Заявить о нарушении
Татьяна Савельева 3 09.01.2016 10:00 Заявить о нарушении