Искушение Власти

Ах, искушение Власти,
Славы на все времена.
Здесь разгораются страсти,
Что выпивают до дна
Разум, и совесть и душу…
Корчи несут прямо в ад…
Здесь оркестровые туши
Прямо к Величью гремят –
Ты, как Помазанник божий –
Светлое мира Чело…
Черти с немытою рожей
Крутят тебе то кино.
Бог наблюдает в сторонке –
Долго ль ты будешь потеть –
За Искушеньем вдогонку
В мрачную пропасть лететь.
Если не быть отрезвленью,
Ждёт и погибель и крах…
Ты весь в раздрае, в кипенье,
Блудишь, запутавшись в снах.
Бог не торопит, дав волю –
Выбери сам верный путь –
Тот, где достойная доля,
Хоть без медали на грудь…
Где в тишине, углублённо,
Словно в пустыне Христос,
Кротко и уединённо
Сердцем цветёшь сотней роз.
Где раскрываются дали,
Центром ты чутко идёшь…
Только не ждёшь ты медали,
Чуешь вселенскую дрожь…

Глупым в миру был повесой…
Но приникаешь к Отцу…
И исчезают завесы…
К Лику допущен… к венцу…

Слёзно ты просишь прощенья…
Слёзы Отцу не нужны –
Спящей Души Возрождение,
Верное Сердце важны.


Рецензии