Ты не мёрзни...

Ты забыл что-то очень ценное,
Ты ушёл ничего не сказав.
Ты смотрел как стою бледно-бедная,
«Позабудь!» – мне глазами шептал.

Снял бы крестик с себя, свой нательный?
Я бы даже года прождала.
Безнадёжное время утеряно,
Каждый шепчет себе – «Никогда…»

Ты мне пишешь – «Не мёрзни! Люби!»
Что же эта за чёрствость такая?
Я кричу тебе – «Уходи!»
И себя за тебя проклинаю!

Клином клин, ты прав, выбивают.
 - Что же верность уже не нужна?
«Ты не мёрзни!» - я тоже живая.
Что любовь – только сердца игра?

Ты забыл что-то очень ценное,
Открестился, сбежав от себя.
«Ты не мёрзни, - шепчу я как пленная,
 - Ты не мёрзни! Забуду тебя…»

10.05.2013


Рецензии