Крымский пятилистник 1
Встречали солнце на Тепсене.
Встречали утро аки птицы.
И мягко бороздили тени
пещримые стихом страницы.
И было это рукоделье
не чем иным, как перелётом
от бестолкового безделья
к безделью по иному счёту:
так шли поэзии родИны,
неясно из чего изыдя.
Как будто бы сняла покровы
солнцеволосая Изида,
и осветила виноградом
лоза измученное чрево.
И снова жизни стало радо
твоё трепещущее древо.
31 августа 2003, Коктебель
Свидетельство о публикации №113051003349