к Берлину шагал русокосый солдат
И смерти совсем не боялся,
Нёс службу исправно - ни шагу назад.
И лишь на привалах – стеснялся,
.
Ловя восхищённые взгляды бойцов,
Охочих до женского тела.
Да, всюду война, но для смелых юнцов:
Привал - и уж плоть затвердела.
.
Улыбки и шутки, и даже – цветы
Порой находили солдаты,
Лелея о доме, о счастье мечты, -
О том, что всё будет когда-то.
.
Хотят женихами иль братьями быть,
Отцами – хоть изредка видеть.
Солдат русокосый старался дарить
Частичку тепла, не обидеть.
.
Эх, женская доля - делить пополам,
Плечо подставлять всюду смело.
Солдат русокосый, - известен он вам:
О ней свою песню я спела.
.
О той, что в бою, не боясь ничего,
Стреляла, и пела так звонко,
В разведку ходила (а там - кто кого),
Умела хитрить очень тонко.
.
И снайпер, и летчица, и медсестра,
Связистка - солдат русокосый.
Есть жизнь на войне, есть со смертью игра.
А если уж бой - прочь вопросы.
Свидетельство о публикации №113051003203