Пусть везет ВСЕМ...

Весна ли в этом виновата-
Воды полным-полно вокруг?
Тропа курьезами богата,
Чтоб не промокнуть-делай крюк!
     А под водою лед-не тает.
     Опасность он хранит в себе:
     Опора ног в миг исчезает...-
     И-ты лежишь!Скандал судьбе.
Упал удачно?не "сломался"?
Без гемотомы в голове?!?
Правда,крепко "искупался"-
Вода в карманах,в рукаве.
     "А как я в транспорте поеду?
     Там пассажиры не поймут!"
     Идешь бубнишь подобно бреду:
     "Вот не везет!Везде "бермут"..
ЕГО захочешь-не "объедешь"-
Сплошная лужа тротуар.
А подскользнувшись в воду съедешь,
И в миг ругнешься:"Грязный шар!"
     ВЕСНА краса!А сколько боли
     Таит в себе,с собой несет?
     Песка не хватит,как и соли,
     Посыпать лед.А боль не мед!
ВАМ повезло?Какая радость-
Фортуна нам не всем дана!
Страдают многие,но старость...
Печально-НЕ ЗАЩИЩЕНА!!
     Утратил возраст ту сноровку-
     Суставы скованы давно.
     Не может сделать компановки
     И все корит:"НЕ ЖИЗНЬ-ДЕРЬМО!"


Рецензии