Надежда нежная моя...

Надежда нежная моя,
Жена и друг, а честно — больше,
Опора — ты (считаюсь: я),
Дай, Бог, пожить тебе подольше!


Люблю, боюсь, а вдруг — уйдёшь?!
Что без тебя? Пустяк, осколки...
Врачуешь, варишь, веришь, шьёшь,
Презрев завистливые толки.


Красива так, что все — враги,
Фигура — скульпторы в горячке,
Искал и сердца и руки,
Презрев не скромные подачки.


Тебе — стихи, моя судьба,
Успех, опала, и ошибки,
И плодоносная борьба
За результаты, что не зыбки.


Цари, и правь, хозяйка дней,
Ночей и рифм богиня,
На свете нет тебя ценней,
Я славлю Вали имя!

____________

10 мая 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии
"Люблю, боюсь, а вдруг — уйдёшь?!"
Да как подумать мог?
Коли опять сомненья вновь,
Не пустит на порог...

Валентина Лаврентьева   10.05.2013 14:51     Заявить о нарушении