9 мая

Лучше ненависть подделки под любовь,
И лучше безразличие, чем жалость.
Всего два дня в году народ для них на все готов,
Хотя, так мало их в живых, средь нас, осталось...

Не ради славы отдавали жизнь,
Не ради льгот в окопах умирали.
Дежурных фраз - на совесть эпикриз,
Лежащий в основании общественной морали...


Рецензии