Глупая память

Вспоминаешь ли ты обо мне
Хоть на третьей доле секунды?
Моё сердце горит в огне,
Потому что тебе не нужно.

Потому что есть в жизни память,
Ослеплённая и глухая,
Что сначала по душам правит,
А потом же сама растает.

Я срываюсь, бегу навстречу,
Распускаю все лишние нити.
Только время уже не лечит,
Потому что тебя не видит.

Не уколется то, что гладкое
И не будет из боли вычета,
Не заметишь уже украдкой,
Что из глаз моих весь цвет вытечет.

Эх, остыла бы вместе с миром,
Остудила бы память глупую.
Да продавлено уж пунктирами,
Отпечатано каждой буковкой.

Если встречу – заставлю выстрадать,
Что растаяло, пока верила.
Потому что мне трудно выкинуть
Прогоревше - ушедшее время.


13 августа 2011 г.


Рецензии