Клеопатра

                Передо мной она - живая,
                Богиня страсти и любви,
                Переходящей из крови
                В иную кровь - и,
                Словно факел разжигая
                От пламенной любви -
                Любовь,
                Огонь векам передавая!..

                ...

                В условьях строгого театра,
                Театра действий средь людей -
                Верна ты совести своей,
                Царица...ночи - Клеопатра!
               


Рецензии