Вот заварить бы в чайник осень

Вот заварить бы в чайник осень,
Чтоб настоялась, стала терпкой.
И взять потом в заварку бросить
Кусочек солнца, каплю ветра.

И наливать её в бокалы,
Под блеск небес и звуки света,
Чтобы она на дно упала
И растеклась с дождём дуэтом.

И загорались по соседству
Привычно лампочки – малютки,
А осень плакала, в наследство
Нам оставляя воздух хрупкий.

13.10.12.


Рецензии