Не гожусь я для тревоги...

Не гожусь я для тревоги,
Не по мне тоски болезнь,
По душе: пути-дороги,
Перемены, шутки, песнь.


Не привычен к скуке серой,
К излияниям пустым,
Не люблю погоды скверной,
Быть угрюмым, и больным.


Я для смеха, шума, гама,
Для любви (и для измен),
Чтоб была у сердца дама,
Не тянул долгов безмен.


Уведу жену от мужа,
Украду пять юных дев,
Не способна брани стужа
Загасить лихой напев.


Мне бы — в пляс, да рюмку об пол!
Закружить и завертеть!
Кто-то жизнь свою «прохлопал»,
Уронил «подарок» в клеть.


А я — нет! Без зла кручины
Обхожусь десятки лет,
Изгоняю лёд причины,
Чтоб не знать прохлады бед.


Ох, любил! И как любили!!
Часто: явно, где — тайком...
Мы ведь — жили, не тужили,
Обходились не пайком,


А большой от звёзд удачей
(За успех не жалко жил),
Не прельщался яхтой, дачей,
Капитал не накопил.


Но зато: стихи и книги,
Слов алмазных фимиам!
За другие — «лучше» миги
Ни минуты не отдам.

_____________

9 мая 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии