Злые контрасты - наш реализм!
Трудолюбивы и праздные,
Низкие, средние и высокие,
Голубоглазые и черноокие.
Чёрные, русые светлые,
Угрюмые и приветливы,
Грустные и весёлые,
Старожилы и новосёлы?.
Отчего люди злые и добрые,
Люди храбрые, люди робкие,
Люди ласковы, люди хищные?
Есть богатые, есть и нищие.
Люди с совестью и подлецы,
Есть подхалимы,есть и льстецы.
Несгибаемы есть, есть ползущие,
Есть дающие, есть берущие,
Есть кричащие, есть молчащие,
Разрушающие и творящие,
Обещающие и грозящие,
Есть и "бывшие" и настоящие.
Есть обидчики, есть обиженны,
Унижающие и униженны.
Есть подсудные, есть судящие,
Есть свободные, есть сидящие.
Есть кричащие, есть "оглохшие",
Ожиревшие и иссохшие.
Есть безвольные, есть мобильные,
Есть и слабые, есть и сильные.
"Золотые" есть, есть и "медные",
Есть богатые, есть и бедные,
И больные есть и здоровые,
Есть и глупые,есть толковые,
Деловые есть и "деляги",
Есть с квартирами, есть бродяги.
Есть одетые, есть раздетые,
Есть забытые, есть воспетые.
Есть приближенны, есть опальные,
Для них тюрьмы есть капитальные.
И всё это есть, не за тем...бугром,
А в моей стране, где прошёл погром.
Для одних теперь. пир стоит горой,
Для простых людей - хоть по волчьи вой.
Для народа жизнь, стала сущий ад!
Бедный мой народ, в чём он виноват?
Свидетельство о публикации №113051002907
Бывают на свете разные люди.
Они и о жизни по-разному судят.
Одни говорят, что жизнь не легка,
Другие - наоборот.
Одни всю жизнь глядят в облака,
Другие - только вперёд...
Это я так, к слову. А Ваши очень понравились.
С уважением к Вашему патриотизму - Мила.
Мила Щербакова 05.07.2013 00:22 Заявить о нарушении