Дачники

Зажелтели средь травы одуванчики.
Ощутимо потеплели деньки.
На дороги снова вывели дачники
Застоявшиеся броневики.
Перегружены мешками, коробками,
Их машины - на любой полосе
Затыкают безнадёжными пробками
Все развязки, эстакады, шоссе.

Окна наглухо закрыты рассадою,
А на задней полке мечется кот.
И никто из них не думает: надо ли
Обязательно иметь огород.
А спроси - так скажут: хочется воздуха,
А то лёгкие от смога в золе.
И возделывают грядки без роздыха,
Будто клад найти надеясь в земле.

Ты не дачник? Так какого же лешего
На дорогу выполз в свой выходной?
Видишь, сколько здесь народу намешано?
Все - на дачи! Наслаждаться весной.
От везунчиков и до неудачников,
От исконных северян до южан...
Предлагаю тост: за истинных дачников.
Настоящих. Коренных. Горожан.


Рецензии