Так нелепо и больно, и горько

Так нелепо и больно, и горько
Слезы лить по ночам от тоски,
Словно это случилось вот только
Наше зеркало на куски.

И уже ничего не осталось
Мы не помним ни кто мы, ни где
Все, что было, вдруг растерялось
В этой общей вселенской беде.

Не туда нашу жизнь повернуло
Не о тех мы мечтаем и ждем,
Будто молния вдруг сверкнула
В том тумане, куда идем.

Там огонь притаился устало
Угольками в потухшей золе
Мой единственный, что же стало
С нами грешными на земле?

Почему нас зовет и манит
Свет каких-то иных планет
Хоть мы знаем, опять обманет
Сердце нас – там покоя нет.

Там холодная, злая недоля
В пересудах людских, кривотолках
Не помогут ни сила, ни воля
Весь наш мир в тех зеркальных осколках.


Рецензии