В извечном мраке судеб повестей...

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

В извечном мраке судеб повестей
горим как на горячей сковородке.
И сыплются проблемы всех мастей,
за век наш столь немыслимо короткий.

Мы прозреваем слишком поздно в мир,
где все живут по правильным законам.
Тот трагик беспросветный, тот сатир,
а тот молитвам предан и иконам.

А я спешу неведомой тропой
уединиться от соблазнов мира.
Но у инстинктов древних под пятой,
моих страстей немыслимых пальмира.

10.05.2013


Рецензии
"В извечном мраке"
живут,как в каке.

Анахорет 2   10.05.2013 11:20     Заявить о нарушении