Меня не радует салют

Меня не радует салют,
Пусть даже он и в честь Победы.
Потомкам ваш не важен путь,
Важнее собственные беды.
Не по душе считать потерь
И вспоминать Победы цену.
А где бы были мы теперь?
И чья бы кровь текла по венам?
Мне в этот вечер в горле ком
Глотать мешает воздух горький.
Боль на зубах скрипит песком,
В душе прозрения осколки.
Как мы могли забыть о ней,
Укрывшись ширмой безразличья,
Во власти мелочных страстей,
Средь будней суеты привычной?
Ведь всем и каждому из нас
Среди отчаянья и бреда
В очередной, как в первый раз,
Нам каждый день нужна Победа!
Победа веры над грехом,
Победа мужества над болью,
Любви над горечью и злом,
Над одиночества юдолью.
Нам каждый миг она нужна.
Нам всем – сейчас, как в 45-м.
У каждого в душе война.
И мы – мы все на ней – солдаты.
9-11.05.2011


Рецензии