Танец смерти
Дамочка с косой.
Направо взмах,
Налево- и по кругу :
Там, на скамейке,
Умер бомж босой ;
А там -мальчишка
Потерял подругу.
Кричит и стонет
Старый ветеран :
Он жив еще,
А сыновьям- погосты...
"Зачем, зачем,
Безжалостная тварь,
Ты, так некстати,
Вдруг приходишь в гости ?!"
До малыша
Дотронулась слегка,
Скосила всех
В деревне за оврагом...
Живешь ты год,
Десятки и века.
И пакостишь, прикрывшись
Черным флагом.
И горе матери тебе-
Как тот бальзам,-
И слезы дочери,
Утратившей всех сразу.
Танцуй, чудовище !
Своих я не отдам...
Жаль, ты никак
Не поддаешься сглазу.
На небе тень...
То смерть танцует танго.
Приблизится, обхватит-
И затихнет.
Зальется в хохоте,
Замрет, как панда,
И напоследок очень
Страшно крикнет :
"Ну, поменяйтесь
Кто-нибудь со мной!
Устала забирать я
Ваши души !
Я жить хочу,
Я дом хочу, покой !"...
Но гром небесный
Те признанья глушит.
Танцуй, отродье,
В вихре или тихо ;
Под капюшоном
Спрячь свое уродство.
Ты с душами
Справляешься так лихо !
Так яростно ты
Бьешься за господство !
Щелчок безносой
Жизнь опять подбросит.
Преградой встанет -
Смерть собъется с ритма ;
Вокруг себя
Пустую землю косит :
Глазницы жжет
Небесная палитра.
Замри, уродина !
Прислушайся к рыданьям !
Приди лишь к тем,
Кто сам об этом просит.
Быть может, жизнь
К безрадостным скитаньям
Сто выходных
Тебе опять подбросит !..
Свидетельство о публикации №113051002706