В глубоком тылу был Рыбинск...

Выпускницам Рыбинских школ девушкам зенитчицам посвящается.

В глубоком тылу был Рыбинск,
Но часто не спал ночей,
Фашисты его бомбили,
Ночь становилась светлей.

Авиабомб разрывы,
Упорен коварный враг,
В Люфтваффе асов растили,
Со свастикой в головах.

Хотели ГЭС уничтожить,
Электростанции ток,
Оборону Москвы обесточить,
С перевесом на фронте в срок.

Но не боявшись гансов,
Стрелял зенитный расчет,
Девчонки не слушали вальсы,
А юнкерса сбили влет.

На обозрение людям,
Он у сквера лежал,
"Такое не позабудем"-
Седой ветеран сказал.

Девчонкам защитницам славным,
Детей сохранивших и жен,
Зенитчицам смелым нашим,
До самой земли поклон!

                30.04.10 года.


Рецензии