Знаешь, как это пять лет разлуки

Знаешь, как это – пять лет разлуки
Когда душа, как струна звеня
Рыдает…, а я прошу, заломивши руки,
Не оставляй в том огне меня,

Где все, но тебе ничего не надо
Лишь только мгновение той тишины,
Когда мы рядом и нет преграды,
Когда со мною, во мне, без вины.

И в час ночного полузатменья
Дыханье одно и плоть одна
Одно на двоих сердцебиенье
И стон, как выкрик: люби меня!

И в поцелуе забывшись несмелом-
Я муку любую перетерплю,
Ты мой единый на свете белом
Только тебя одного люблю…


Рецензии