Солнце плачет
От бескрайнего зимнего солнца лучей.
От его красоты, что стекает к ногам
Уставшим, нести рукоятки мечей
Суждено. Мне испить эту воду до дна.
Этот замкнутый круг, этот проклятый ад.
Этот призрачный мрак, в свете горьких ночей,
В мраке зимнего солнца и сладких речей.
Я – не плачу – всего лишь вспотели глаза.
От холодных ступней поднимается смог.
Я потерянный паж, я немая душа,
Я остаться в аду не хотел, но не смог.
Меня демоны звали желая искусно,
Забрать мою душу, испить мою кровь.
Иногда я казался совсем малодушным,
Превращая проклятую похоть в любовь.
Но неправда все было, совсем по-другому,
Все совсем по-другому, даже наоборот.
На изнанку меня к престолу чужому,
Притащили и кинули в дьявольский сброд.
Где читали они богохульные тексты,
Пели дьявольский гимн, насмехаясь, крича.
Мне казалось смешным, мне казался не к месту,
На шее топор моего палача.
Я думала: свет, но попала во тьму,
Я думал друзья – оказались враги.
Я думала к Богу по свету иду,
Я думал, что мы на двоих дураки.
Мне любовь обозвали деянием грешным,
Мне отрезали всех самых близких людей.
Я теряла последние капли надежды,
Находясь средь придурков и прочих ****ей.
Я не плачу – всего лишь вспотели глаза.
Не смеюсь – улыбаюсь открытым лучам.
По солнца лучу кровью льется слеза,
Стекая к моим забытым мечтам.
Мое солнце не плачет – вспотели глаза.
Оно заживо жжет свою душу и плоть,
Что стекает к моим уставшим ногам,
Избродившим все адские полосы троп.
Свидетельство о публикации №113051002588