Уходя - уходи

"Уходя — уходи". Расхрабриться и вслух сказать
 самому себе — так бывает порой полезно.
 Если долго стучать двоеперстием об асфальт-
 червяки полезут.

 Оплести пространство семейное, как паук
 паутиной удобств, привычек, смертельной скуки.
 Так призывно манит к себе потолочный крюк
 оч.умелые руки.

 А единственная, та, которой молюсь и кого люблю,
 восседающая в небесах то одесную, то ошую,
 снизойдёт и поправит на шее моей петлю:
 чтобы по фэнь-шую.

 Застревая между трёх сосен и двух огней,
 маловер не морщится, в раны персты влагая.
 Вот пошлейшая мизансцена: расстаться с ней
 если есть другая.

 Фишка в том, что другой нет ни в снах, ни в помине и ни окрест,
 ни в стихах, ни в песнях, ни в новогламурной прозе.
 Под ребром, где-то возле предсердия, дрыхнет бес
 в безобразной позе.


Рецензии
Виталий, можно прономинировать Ваш стих на проекте "Окна"?

С уважением

Редакция Журнала Окна   18.05.2013 01:09     Заявить о нарушении
Буду очень рад.
С уважением

Виталий Айхалов   18.05.2013 06:48   Заявить о нарушении